Sono già tredici le iniziative previste negli spazi di Cascina Triulza entro la fine di maggio, promosse da organizzazioni del terzo settore e da enti privati che vogliono continuare ad approfondire - proprio nell'ex Padiglione di Expo della Società Civile - temi quali la sicurezza alimentare, la lotta alla contraffazione, i sistemi di controllo nella produzione degli alimenti, l'innovazione dei servizi di volontariato, il cibo come strumento di valorizzazione delle diversità, il rapporto tra ricerca e terzo settore o la promozione della cittadinanza attiva tra i giovani.
Diverse anche le attività di formazione già in programma: CSVnet Lombardia si focalizzerà sui processi di innovazione dei servizi di volontariato, AiFOS-Associazione Italiana Formatori ed Operatori della Sicurezza sul Lavoro organizza un corso rivolto a formatori e consulenti aziendali per migliorare le proprie competenze metodologiche e tecniche sulla sicurezza alimentare, Punto Sicuro, primo quotidiano sulla sicurezza sul lavoro, si concentrerà sui rischi di genere, età e tecnostress. In fase di definizione altre proposte provenienti dal mondo cooperativo e associativo.